المكونات
المكونات الرئيسية
طبق الموسم
نوع الطبق
قم أولا بإزالة الأحشاء الداخلية من أسماك الأنشوفا المجففة. وللحصول على مرق طيب المذاق قم بقلي كل المكونات البحرية على مقلاة وعلى نار هادئة. أقسم الأعشاب البحرية إلى نصفين وأترك نصف البصلة كما هو. قم بتقشير الفجل البيض وقطعه إلى شرائح صغيرة بسمك 2 سم
.
صب لترا من الماء في وعاء وأضف له شرائح العشب البحري. بعد السلق لمدة 5 دقائق أنشل الأعشاب البحرية لأن بقائها لفترة أطول من ذلك قد يترك مرارة في طعم المرق. أضف بقية المكونات وأسلق لمدة عشرين دقيقة.
قشّر المشروم الأسمر المنقوع وقم بتتبيل شرائح المشروم واللحم البقري بالبهارات
قم بتقشير القرع الصيفي الأخضر والجزر وقطع إلى شرائح بأحجام وأطوال مناسبة. قم بالتمليح بشكل منفصل باستعمال ملعقة صغيرة من الملح والتخلص من آثار الماء بعد ذلك.
قم بتحميص أوراق الأعشاب البحرية سريعا فوق مقلاة أو تعريضها للهب. قطّع الأوراق إلى شرائح صغيرة . قطع بياض وصفار البيض والفلفل الأخضر والأحمر إلى شرائح.
قم بقلي المكونات بالتتابع وتدريجيا. ذات الألوان الفاقعة مثل القرع الصيفي أولا ثم ذات الألوان الداكنة مثل الجزر ثم المشروم الأسمر ثم اللحم وهكذا. أضف زيت السمسم وقليل من الملح أثناء القلي.
قم بقلي المكونات بالتتابع وتدريجيا. ذات الألوان الفاقعة مثل القرع الصيفي أولا ثم ذات الألوان الداكنة مثل الجزر ثم المشروم الأسمر ثم اللحم وهكذا. أضف زيت السمسم وقليل من الملح أثناء القلي.
ضع المكرونة المجففة الرقيقة داخل ماء مغلي. أترك ماء باردا بجانبك دائما لإضافته للماء المغلي عند الحاجة وعند التبخر والفوران. عند تكرار ذلك الأمر لأربعة مرات تكون المكرونة مكتملة النضج.. صفي بواسطة غربال وأغسل بماء بارد مع الفرك بواسطة اليدين.
. ضع الزينة بالترتيب مبتدئا باللحم ثم المشروم الأسمر ثم الجزر ثم القرع الصيفي الأخضر ثم الأعشاب البحرية المحمّصة ثم دوائر الفلفل ثم صب المرق ببطء على الجانبين ثم ضع الزينة في الوسط.
Tip!!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق