يعاني الكثير من الناس من الحر الشديد في فصل الصيف ويلجأون الى طرق كثيرة لتخفيف وطأة الحر الشديد. ومن أجل ذلك يأكل الكوريون أطعمة خاصة لتخفيف وطأة الحر عليهم ومن أهم الأطعمة الصيفية : النودل الباردة أو المثلجة والنودل المخلوط بصلصة الفول وبعدها تأتي المثلجات المخلوطة بالفول وبعض الفواكة لتشكل وجبة خفيفة باردة ، وكذلك هناك وجبة حساء الدجاج "سام كيه تانغ" ، التي هي عبارة عن دجاجة محشوة بأرز خاص وتمر وثوم وبعض الجينسينغ وكلها تسلق مع بعضها البعض لتعطي وجبة غذائية متكاملة وصحية. ويتناولها الناس عادة في بداية الصيف وفي منتصف الصيف ويوم آخر الصيف نتيجة لحرارة هذه الأيام الثلاثة. وفي الأيام الممطرة يتناول الكوريون وجبة مصنوعة من البصل الأخضر مع الطحين وبعض أنواع الخضار والأسماك وتكون على شكل بيتزا مقلية. إضافة الى الكثير من الفواكه والخضراوات الصيفية.
وفي الماضي عندما لم يكن هناك مراوح أو أجهزة تكييف ، كان الكوريون يصنعون دمية أو عروس من خشب الخيزران البارد ويحضنها الشخص لتعطية الشعور بالبرودة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق