المأكولات الصيفية
عندما يشتد الحر في الصيف تظهر المأكولات الصيفية التي يتناولها الكوريون خصيصاُ في هذا الموسم وكأنها مأكولات انتظرت أن يتم بيعها على أحر من الجمر.
وأول واحد من بينها هو المعروف عالمياً وهو الآيس كريم. ويباع الآيسكريم بكميات كبيرة في الصيف وبأنواعه الشتى منها ما هو مصنوع بالحليب ومنها ما هو مشتق من الفواكه وطريقة بيعه في الصيف يكون بأن يختار المشتري ما شاء من الأنواع بعدد محدد ويضعها في كيس خاص ليتم شراؤها بسعر مخفض. ولا تقتصر هذه الطريقة على الآيس كريم فقط بل تمتد إلى منتجات مختلفة أيضاً.
كما أن هناك حلوى تقليدية تتنافس مع الآيس كريم في درجة الشعبية وهي تسمى بـ"بات بينغ سو" وهي عبارة مكونة من ثلاث كلمات: وهي الفاصوليا الحمراء الحلوة والثلج والماء وهي المكونات الأساسية فأولاً يتم جرش الثلج بكميات كبيرة في طبق كبير الحجم وإضافة الحليب والسكر والفاصوليا الحمراء المحلاة ثم يتم إضافة أنواع متعدد من الفواكه المقطعة حسب الرغبة.
بالإضافة إلى ذلك يهوى الكوريون تناول الفواكه مثل البطيخ والعنب والشمام الأصفر الكوري كوسيلة لنسيان حرارة الجو ويتناولون أطعمة مثل "كونغ كوك سو" وهو شعيرية باردة بمزيج من فول الصويا المخلوط وشعيرية باردة مصنوعة من الحنطة السوداء ومزينة بالخيار والسمسم والبيض واللحم والكمثرى الصينية الشبيهة بالتفاح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق